Маме

Мелани Твин
Острый носик уткнув в стекло,
Шевеля хвостами на макушке,
Пела песни солнцу за окном,
И светились мелкие веснушки!

Тридцать с лишним пробежало лет.
Ты ничуть в лице не изменилась!
Тот же озорной улыбки свет!
Только жизнь немного осложнилась…

Ты для нас всегда была Мадонной!
Блеск души в глазах серо-зелёных
Говорит о мудрости бездонной
И о трудности путей черчённых…

Много пережито и не зря.
Опыт боли – это тоже опыт.
И восходит вновь твоя заря,
Освещая затаённый омут!

Над просторным горизонтом жизни
Ты порхаешь чайкой! Вновь свободна!
И не важно, что со старым фронтом.
Твоя суша, к счастью, многоводна!

Пей рассветы алые, туманы голубые!
Пей ветра свистящие и утра луговые!
Пей дожди прохладные и холод звёзд!
Пей красу бескрайнюю богатых грёз!