Тени театральных артистов

Устинова Надежда
Глядят на сцену из закулисья
Усталым взором седые души.
Из них был каждый простым артистом,
Любим театром и людям нужный.
Они приходят прохладной ночью
Ведут беседы свои в партере…
Скользили тени по темным строчкам,
И отражались игрой на двери.
И вновь шуршат, шелястят страницы
А на подмостках идет премьера.
Мелькают маски, сияют лица
Такой игре бы любой поверил!
Пусть пусто в зале и на галерке,
Но жив театр - мерцает чудом!
Былое время на кинопленке
Совсем не то что живое, люди!
Смотри, вверху, как большая лента
Скрывает звезды таких талантов.
Артист он вечен, артист – бессмертен…
И он всегда будет жить театром.