Пенсне на клюве

Валерий Панкратов
Ночь по волнам плывет,
Фантазия в лесу гуляет.
Вот леший палкою мешает
пахучий дикий мед.
Сова за книгою уселась,
пенсне на клюве закрепив.
В опятах зайчики присели,
вкушая хмель - аперитив.
Медведь судья по волейболу
залез на дерево, кряхтя
и лапам ограничил волю,
лишь пасть ощеривал шутя.
Фантазия не долгою была,
лишь ночь одну продлилась.
С восходом солнца уплыла,
а может только снилась…