Сон Любаши - Любовь Мохова

Людмила Лунева
Сон
Любовь Моховаhttp://www.stihi.ru/2011/10/18/2566
Шептал листвой перрон осенний.
Я куталась в цветную шаль.
Навстречу шел Сергей Есенин.
А электричка скрылась в даль
Куда-то в сторону Рязани.
И ничего мне не сказали
Его усталые глаза.
Хоть я спросила: - "Вы узнали
Что значит "до" и есть ли "за"?

Я помню взгляда выцвевшую жаль...
Проснулась. Страшно. Ночь. Не греет шаль.
=============

ОТВЕТНОЕ -
О чем-то слушала в пол-уха я перрон.
На нем росли деревья и трава.
И обомлела – люди! Это он!
Его кудрявая белела голова!
От изумленья пропустила электричку.
В Рязань я ехала, на берега Оки.
Есенин мне подносит молча спичку –
Не плачь Любаша, просто прикури!
Такой простой, и лишь глаза устали…
Я закурила сдуру… Не курю...
И взгляд его застыл в цветастой шали…
Я -  в синие глаза его  смотрю!

И выцвели глаза мои от жали.
Уже давно должна я быть в Рязани…