На рыбалке

Агафонов Коля
Рано утром на рыбалку я и семеро друзей,
Рюкзаки схватив в охапку, убежали от семей.
Есть у каждого с собою выпить что и закусить,
И под ивою в тенёчке стол решили мы накрыть.

Под закусочку попили пиво с водкой, а потом
Сообща мы все решили, как бороться с воровством.
Что Мишустин, да и Путин, видно в доле у ворюг,
Если не нашли управы на вельможных всех бандюг!

Что в стране народ нищает, что работает, как раб,
Что со стройки, обнаглевши, всё на дачу прёт прораб.
И что жены наши -кобры: выпить мирно не дадут
И совсем уже достали, и "шпыряют" там и тут.

Что сосед купил машину, "иномарку" говорят -
Надо будет завтра, дома, распросить всё у ребят.
Всей компанией решали, как нам кризис пережить,
Что жене дороговато шубу новую купить.

И в политике мы, хором, разобрали всё на "раз"
И решили, то что Путин забрать в Думу должен нас...
............................
Мы до зорьки проболтали, закусили, напились,
А потом уж потихоньку спать в палатках улеглись.