Был славен град ублюдочьем, отродьем,...

Николай Ефанов
                ***

Был славен град ублюдочьем, отродьем,
Был грешен ночью, равно – грешен днём,
В нём каждый был помешан на своём,
Из всех щелей тянуло благородьем.
В витринах и в замызганных углах,
Средь кущей пластика и в меха позолотах
Всё зиждилось на призрачных оплотах,
Ютились что не в сердце, а в умах.
Куда не глянь – везде разлита сытость,
Везде излишек - пусть и неказист,
Промозглости и ветров, чуждых свист:
Намеренность, отмытость, неотмытость… 
Так славный град в пространстве расползался:
Себе столицею Империй лишь казался…