Безмолвие

Николай Шенигин
Запахнувшись в пальто, вдоль Невы,
Мимо шпиля с наколотым облаком
В те места, где бываете Вы
Я иду за молчания золотом.

Мимо ставших привычкой дворцов,
Мимо видов, любимых туристами,
И гигантских пролётов мостов,
Дебаркадеров, лодочных пристаней;

Мимо Летнего сада, где сам
Простоял у этюдника осени...
Ещё есть – и хвала небесам,
Что не всё, изуродовав, бросили! 

Хоть привычно, как прежде, мой глаз
Никаких перспектив не фиксирует
Европейской короны алмаз,
Петербург мой, охотно позирует.

Но не манит, не тянет к холстам
Остываю с Невой, ночи долгие...
Я надеюсь, Вы будете там,
Где царит золотое безмолвие?




Лавра и р.Монастырка. х.м.2011г.СПб.