Русь

Валерий Грегоржевский
Не культурная, не умытая,
Русь ты матушка выпей винца,
Словно женщина Богом забытая,
Без ветрил, без любви, без венца.

Иноземцами злыми изъезжена,
Поперек, вдоль и  снова назад,
Лаской братской совсем не изнежена,
Рвешься все в европейский посад.

Ширь и дали, и недра богатые,
Привлекают заморских купцов,
И Аляску продали играючи,
Не спрося, даже наших отцов.

Кто тобою не правил сердечная,
То Распутин, то Путин… всегда,
Дураки и дороги, вот вечные,
Твои главные боль и беда!

Ты умыла фасады столичные,
Подмела, там, где Кремль и Рублевский «Шанхай»,
А за МКАДом, лишь избы убогие,
Да и пьянство, как «адовский рай».

И жируют набобы бандитские,
Строят виллы, дворцы, терема,
А у власти…  их покровители,
По кому давно плачет тюрьма!

Не культурная, не умытая,
Русь ты матушка выпей винца,
Жизни тусклой, убогой, паршивой,
Все равно не видно конца…