От корочки земли

Наташа Корецкая
                «Мы ждём любовь как жизни панацею,
                мы ждём любовь как лучшее лекарство,
                мы ждём любовь как Бог теодицею,
                мы ждём любовь как предпосылку счастья...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/02/1642




Мне кажется, что голос слышу Ваш,
и сердце успокоится покорно,
уйдя от боли значимых пропаж
и вьюги чувств, что ветрены и вздорны.

Мне чудится в ночи Ваш силуэт
меж тенью ветра и дыханьем листьев,
иллюзией наполнится портрет
мечтательно задумчивою кистью.

И росчерк света сыплющихся звёзд –
то взгляд, летящий вдаль молниеносно.
Увидится мне ввысь зовущий мост
от корочки земли. Взлететь не поздно –

за мудростью, чтоб горсточку собрать,
за разумом для капельки свободы,
за думами, которых благодать – 
по замыслу природы, не в угоду.

За Вами я, неважно мне, куда –
за истиной, за смыслами, за верой.
Успею ли? Да что мои года
пред Вечностью – безвременною мерой!

12 октября 2011