***

Галина Хайлу
Забавная, но прекрассная муть
"Мой император спит, его дыханье безмятежно
Струится из распахнутого рта;
Поднялась вверх густая борода
И ветер сединой играет нежно.
Его глава - в гребнице шампиньонов,
Фиалки проросли в его руке,
Он не боится стонов тех шпионов,
Что утонули на Москве-реке..."