За окоём

Ми Ка Эль
Как мало нужно, чтоб зажёгся свет
Как много нужно, чтобы он не гаснул.
Тогда бы следом, за теченьем лет
Нам не казалось всё это- напрасным!

Какой же трепетною, нежною рукой,
Касается ланит твоих влюблённость
И, кажется, ушёл за тишиной
Вчерашний гром, гремевший заоконно.

За окоём,за край Земли, далёко
Туда, где нету места лжи!
Прошла гроза и вымытые окна
Блестят, к закату день бежит...
Как много нужно,
Чтоб не меркнул свет Души.