сонный дождь

Аркадий А Эйдман
                маме
Обычный день уплыл за горизонт.
Мелькнули пятки в зеркале заката.
Украсила собой луна-заплата
дыряво-звёздный сумеречный зонт.
Коль зонт дыряв — не миновать дождя.
И он пошёл. И капли-сны летели.
Им радовалось в каждой колыбели
похожее на ангела дитя.
                20.10.11