Пойди-ка, Ваня, в баню

Тина Шотт-Небарто
/чёрный юмор /

Ванюша был мужик хороший,
Таскал охапкой деньги-гроши,
А на жену кричал – по пьяни,
Пожалуй, есть похуже Вани.

Одно у Вани было плохо –
Не мылся Ваня... Так что блохи
Могли спокойно расселиться,
Коль ни чистюля б та девица,

Что Ваню выбрала супругом.
Гоняла Ваню вымыть руки,
Упрежь он Маню на диване
Любовью донимал – по пьяни.

Однажды Мане надоело
Немытое Ванюши тело!
Облюбовала тело Гриши,
Он и лицом получше вышел.

Жена у Гриши – стерва-стервой,
А он, простак, считал, что первый...
С Марусею сошлись душевно,
И закружились – многодневно...

Цвела запретно страсть под клёном,
А Маня лётала влюбленно
По дому  Вани, как стрекозка,
И стройной стала, что берёзка!

Накрыл их Ваня как-то в бане
И укокошил... Был в буяни.
Чего ни сделаешь – по пьяни...
Зачем пошёл ты, Ваня, в баню?!

И загребли милёнка Ваню...
А нет, чтоб дураку в нирване
Лежать и млеть под потолочком,
С приклеянным к душе листочком...

От веника, что от берёзы.
Была любовь – остались слёзы.