Фейерверки

Ян Лесс
Подержанные автомобили на авторынке,
словно собаки, навсегда потерявшие своих хозяев.
Смотрят грустными глазами на покупателей,
которые проходят мимо и почти никогда их не покупают...
Разорвавшиеся фейерверки взглядов,
жадно уничтожающие, чужие бесконечные вселенные,
в этих одиноких, потерянных пространствах,
обречены вожделеть, отчаянно застывшее движение...
Подержанные автомобили на авторынке -
ощущение непередаваемой грусти в замутненных фарах,
вечный вопрос - что же дальше теперь?
Словно, умерший клоун, в разгар карнавала...

Так, что же дальше, теперь???