Солнце устало

Дмитрий Ульториус
Над безмолвием жарким
Солнце восстало
Светлым и ярким
Оно быть уж устало

Но недели туда же
Что и месяц летят
Уж и он прошёл даже
Холода также спят

Раскалённые воды
Погорели поля
И рекорды на годы
Паутина, да тля

Горизонты в тумане
От горящих земель
Солнце уже устанет
Раскалять эту степь

Облака погремели
Пролились и ушли
Мы ведь больше хотели
А они - не спеши

Пусть ещё нас погреет
Яркий огненний плен
Ведь затем леденеет
Это всё до колен

Ещё малость и лето
Уж закончится там
Не устанем от света
Отдадим дань годам