Бесприютное

Мира Кузник
покинули меня, подкинули...
найденышем
в стекло витрин смотрюсь, наивная...
вот вам бродяжий блюз!
ветрами в спину...
лихо подол рванет, -
душу вывернет из-под холста рубашки
поднятый ворот
в узел затянутое шарфом Я мое -
в города яму, и до мурашек...
в калейдоскоп петель рваных проемов,
в парах бензина,
юркнет усталая тень - без господина