Играет

Дмитрий Ульториус
Играет как прежде на тихих тонах
Кружась в перепутьях дурной жизни мотив
Погряз в ожиданиях, корчась во снах
Иглой промеж мыслей свой смысл вонзив

Разрушена память, руины её
Открыты в душе, но лишь для меня
И режет всё глубже иглы остриё
Что в странствиях ночи, что в блужданиях дня

Кроится на множество образов он
Тот самый набивший мозоли мотив
Во мне чередует свой жалобный стон
С напоминанием о том что он всё ещё жив

Пустая дорога ему столь привычна
Уже удивлять не сможет она
Всё стало в пути его просто обычно
И нет измерения для её дна

Падение сменяется бурным подъёмом
Осталось найти эту лестницу вверх
И это должно быть не сказано словом
Здесь помочь может только успех