Эстафета

Игорь Мельников Иго
Зачем Земля населена?
Зачем животные и птицы?
Зачем нам эта жизнь дана?
Зачем святые и убийцы?

Зачем есть мир и есть война?
Зачем над нами светит солнце?
Зачем то осень, то весна?
Зачем надежда нам дается?

Мы все когда-нибудь уйдем,
И это факт неоспоримый.
Но до тех пор, пока живем,
Нам – честно жить необходимо.

Любить, трудиться, размышлять,
Как пращуры искать ответы.
И новым людям передать
Вопросы, словно эстафету.