Как просто пропасть

Дмитрий Ульториус
За каждым углом сядет серая крыса
И будет сжирать любовь убивая
И ядом своим с позабытого мыса
Всех своих жертв на века умывая

Силу и мощь разрушая, всё в пепел
В землю за яд закопался живьём
Будто случайно куснул смертный слепень
И изнутри уничтожил огнём

Прыткость и резвость в считанных сутках
Пропали в итоге уже насовсем
Зарытая память в разодранных будках
Образ лишь светлый остался не тлен