Осенний трамвай

Пани Трамвайчикова
Ещё одна осень вступила на огненный трон,
И снова октябрь золотит неприглядные будни.
Своих пассажиров качает трамвайный вагон,
Но места для нас в нём не - будет - не - будет - не - будет.

Нас дождь обнимает открытой ладонью зонта,
Ведет по воде, утекающей в сторону Стикса,
А лужи вокруг отражают такие места,
Куда нам с тобой не придется уже возвратиться.

Скользя меж ветвей и планируя медленно вниз,
Ложится в траву золотого листа парашютик.
Играет четверг октябрю свой дождливый каприс,
Давая понять, что с прогнозами вовсе не шутят.

А осень вокруг рассыпает своё волшебство,
Иглой по канве бесконечный узор вышивая.
И кажется мне, что возникнет в тумане вот-вот
Спасительный свет уходящего в Лету трамвая.