За стенкой мучат пианино

Андрей Мартынов Слово
+

За стенкой мучат пианино,
спать не давая по утрам,
из телевизора невинно
нам глазки строит злой тиран.

Рвут каплуна иль он кого-то,
хохочет раб иль чешет бок,
тебе едино всё, заботы
в том нет уже, ведь мир убог.

И ты, задумавшись над словом,
пусть телом свой - душой ничей,
паришь орлом в пространстве голом
вдали от суетных идей.

Ведь ты покоен и потерян
для сожалений и обид,
твоей души хрустальный терем
для посетителей закрыт.

Но вдруг увидишь, как девица
в автобус вкручивает зад
и вновь захочется  влюбиться,
как тридцать тысяч лет назад.


Андрей Мартынов Слово 20 октября 2011

+