Нуар нарсис. Заметки в сундуке

Маргарита Зеленская
В полнолунную ночь можно чётче увидеть, Мессир,-
наступает пора мадригалов,
где-нибудь в чащах
приземлённое небо лакает речной эликсир...
по-кошачьи крадусь,
сияю зеркально-прозрачным 
бриллиантом, антиком,
стеклярусной пылью в глазах,
говорящею книгой,  фарфоровой статуэткой -
вариантов мильон, чтобы выявить наверняка
самый нужный из всех для тебя – эксклюзивный и редкий.   

Ради счастья горазда выделывать всякие па, -
собирая пионов глупые головы в опус..
варьете, контрамарки, обманутых граждан толпа,
массолит,
сеансы поэзии..
фокус и покус -
растяну из себя парусиновый мир шапито,
злобно шикает клоун – “Отведай фантомной боли,         
когда будешь играть обнажённую даму Бордо               
в закулисных партиях средневековой роли
для него, продающего чувства за ломаный грош
в беспрерывный кошмар сновидений богемца Кафки, -
запусти в сердцевину пальцы.. в потёмках найдёшь
не любовь, а поштучный товар бакалейной лавки".

В полнолунную ночь можно чётче увидеть, Мессир,-
за окошком замочных скважин задверное царство..
я пропахла тобой, как вульгарный нуар нарсис –
корсиканский букет, как отъявленное шарлатанство.

Теперь мой телеграф не разведать в секретных частях -
неразгаданным шифром души в тебе растворяюсь...
...я могу поселиться в гостинных кривых зеркалах,
надевая стальное колечко на безымянный палец.



21.10.11