Тайное

Ирина Китаина
Тревожусь не напрасно - ты не рядом,
А я уже привыкла к теплоте:
То согреваешь нежным своим взглядом,
То освещаешь ночью, в темноте.

Твой свет, твое тепло и наша близость -
Они ко мне пришли как дар небес!
За что мне ниспослали эту милость?
Я жить давно привыкла без чудес!

Но, значит, так распорядились свыше,
И не раскрыть вовеки тайны сей...
О, стать бы мне моложе, краше, выше,
Чтоб быть тебе дороже и милей!

Но я тебе, родной, такая нравлюсь,
Какая есть - без фальши и прикрас!
Спасибо: только со слезами справлюсь -
И сразу же продолжу свой рассказ.

Но почему же слезы, если радость
С тобою встреча завтра и всегда?
Спешу к тебе, забыла про усталость -
Я так не увлекалась никогда!

И будет пусть ответ лишь мне понятен -
Храню я сокровенное в душе,
И оттого мой слог загадочно невнятен,
И вижу нас я будто в мираже.

Две тайны, две загадки, два желанья
И эта встреча - на двоих одна,
И это ожидание свиданья,
И чаша, не испитая до дна.

Еще глоток - и утоленье жажды,
А дальше - водопады и моря,
Но в одну воду не ступают дважды:
Нептун рассердится - зачем гневить царя?

Я не люблю загадки, слухи, тайны,
Но есть секрет, что я в себе ношу:
Когда-нибудь он тоже станет явным -
И я стихи про это напишу.