ТОТ самый СУД

Грид Светлана
* * *

Не раскисайте, господа,
Не раскисайте!
И пошустрее
С тёплых мест своих
Слетайте!
Вон, у порога -
Космолёт -
Он вас погрузит
И вперёд -
На Страшный Суд,
Без адвокатов!
Так и знайте.

Снимайте шкуры,
Господа, свои,
Снимайте!
И маски,
Сдёрнутые с лиц,
Там,  оставляйте.
"Названья", звёзды, ордена,
Всё, что вам "родина дала",
Срывайте
И в один костёр
Бросайте.

Ну, не молчите,господа,
Ну, отвечайте -
Кто что украл,
Что кто продал -
Смелей вещайте!
А секретарь "о двух крылах",
Проверит запись в скрижалЯх.
Не в вашу пользу,
Господа,
Уж не серчайте!

Ну извините, господа,
Ну обломитесь -
Не "забронировали" вы
Себе обитель?
Зачем же СТОЛЬКО барахла
"По крохам клали в закрома"?
А что теперь?..
Ну что!.. -
Теперь молитесь!

СУДЬЯ ЗДЕСЬ
ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ,
НА БРУДЕРШАФТ
НИ С КЕМ НЕ ПЬЁТ! -
Хотите - верьте,
Не хотите - проверяйте!

         
  *Lana-Swet

(изображение из интернета)