Кошка

Алина Стрельцова
Бродячая кошка невзрачного вида
Сводила с ума моего кота.
Её никому не давал он в обиду,
Презрев смысл понятия “красота”.
Он с ней проводил безлунные ночи,
Тщедушную плоть согревая теплом.
Сплошные несчастья сюжет сей пророчит:
Всё прахом: очаг мой, любовь, отчий дом...

Сменила я тактику и незнакомку
Гоняла подальше от наших ворот,
Бросала слова ледяные вдогонку,
Не разделяя с ней божьих щедрот.
И рада была разрешенью задачи,
Когда бы не твой опечаленный взгляд.
Скитания кошки воспринял иначе:
“Её вины нет, что неярок наряд,
Что бывший хозяин исчез в одночасье,
Оставив её на поруки судьбы,
Что в вечном изгнаньи не будет ей счастья,
Никто не услышит безмолвной мольбы ...”

Я слушала речь твою в оцепененьи,
Осмыслив игру театра теней,
Узнала, что жизни моей отраженье
В истории кошки.  Сестрой стану ей.
Мне радостно слышать, что кошки страданья
Так живо откликнулись в сердце твоём,
И, может, прочтёшь в моём сердце желанье
Сто лет одиночества скрасить вдвоём?
Я кошку пригрею, в несчастьи подругу,
Пусть кот мой и предал её невзначай ...
Но сможешь спасти, предложив свою руку,
Иль просто подашь мне, привычно, "на чай"?