тихий берег

Смагина Виктория
Как там мой берег тёплых молочных рек?
Так ли киселен?
Вкус переспевшей клюквы...
Серые гуси валко берут разбег,
Тянут на север стрелками клин и клювы.
Из гребешка седой прорастает лес -
Чешут макушку неба  дубы и ели.
В ветхой избушке – свалка чужих чудес.
Песни царевен рясочных устарели.
Катится  блюдцем  яблоко /бел налив/
И увядает. Детство забилось венкой…
…Тихий мой берег, я от тебя вдали,
Грею в ладонях кружку с молочной пенкой…