Уходит лето

Дмитрий Ульториус
И снова лето вдаль уходит
Нам оставляя берег хмурый
Среди деревьев холод бродит
Дождливым облаком понурый

Деревья сбросили листву
Заснув в очередном томлении
Невидимому колдовству
Раскрыли душу в откровении

Уж скоро спустятся снега
На посеревшие холмы
И льдом затянется река
До дней где ждут давно весны

Завоют дикие метели
Заледенеют все дороги
И на холодные постели
Похожи будут все берлоги

Застынут образом ночей
Таких уж длинных, затяжных
От декабрей до февралей
Заснеженных, совсем немых

Трещат морозы за окном
Среди таких же окон сотен
Падёт с небес всем снежный ком
Он как и прежде беззаботен

Застелят дальние края
Повсюду кровлей белоснежной
Здесь будут только ты и я
И взгляд взаимно тёпло-нежный