Наказание природы

Дмитрий Ульториус
Жаркая мгла накрыла районы
В небе висит оранжевый шар
В дымке безмолвные белые кроны
Где-то бушует за ними пожар

Земли посохли, завяли все травы
Выжжено поле на всю глубину
И не поверишь что были бураны
Снежные здесь как в бескрайнем плену

Ну а сейчас только штиль и туманом
Залит весь воздух на всю широту
Как в молоке, ну а вскоре бураном
Будет заполнен глубиной на версту

Чуть ветерок и вдруг выглянет солнце
Станет лишь жарче вокруг от него
Мне вновь пришлось намочить полотенце
Скрывшись в тени в ожидании снегов

Раньше такого совсем не бывало
В наших родных и знакомых краях
Только теперь лишь такое попало
Бедствие мук в бетонных домах

Скоро дожди разольются в стенаниях
Холод наступит, но трудно забыть
Как мы его в скупых ожиданиях
Звали скорей, что хотелось аж выть