Убийца доверия

Дмитрий Ульториус
Ручной зверёк заберётся поближе
В доверие станет втираться скорей
Пригреет теплом повыше пониже
Наполнит мой разум букетом идей

Он разделит моё бытиё
Станет тоску разгонять из ночей
Скинет с души захламлённой тряпьё
Сделает жизнь хоть немного добрей

Время течёт и забавы всё меньше
Зверь вдруг рождает свой дикий окрас
Перестаёт быть как прежде потешным
Злом покрывается радужный глаз

Ненависть вьётся за видом добра
Вырвется скоро - удар со спины
Всё это было всего лишь игра
Реальность затмили наивные сны

В душу забравшись ласковым зноем
Льдом вдруг укусит за сердце нещадно
Шторм из эмоций за штилем покоя
Чтоб доверять было впреть не повадно