Из дали

Даниил Сечение
Дождем скроет неба голубые своды,
Черной тучей, молнией и ветром.
Слово сделало значительной погоды
И стоять под ним вот этим жертвам.
Позабыться или выползти отсюда,
Но неважно это, не в серьез…
Из дали меня встречает молча вьюга.
Дождем скроет капли незаметных слез.

Отморозит ветер раненные руки,
Льдом изрежет, бросит, позабудет.
Эти уши режущие звуки
Не услышат, ну, а значит, не осудят.
Шансы выбраться отсюда есть наверно,
Но не вижу я в упор и одного.
Из дали меня приветствует инферно,
Из дали я улыбаюсь на него.

(2004-2005)