***

Ольга Заря 2
 Галина Василенко
 Примерно, этак через сотню лет
 Придёт "с косою", в белой простыне
 "Ещё не вечер" - прошепчу в ответ,
 Та испугавшись, скроется во мгле...

 Налью бокальчик красного вина,
 В инет залезу, как обычно, на "чуть-чуть"
 И там прочту, что смерть побеждена,
 Уже стоит задача, как вернуть...

Продолжение стихотворения Галины Василенко на конкурс

"Остаться в этом мире я боюсь"

 ЕЩЁ мне мама снится:
 Заждалась…
 Но с жизнью я никак не расстаюсь,
 УЖЕ в России поменяли власть...
 Но с каждым днём всё больше жить боюсь!
 Мечтала в Вечность я перешагнуть,
 Но, видимо, по уши мы грешны,
 Ведь к дереву Познаний держим путь,
 Нам яблоки Добра и Зла нужны.
 Без цели жизнь – ведь это сущий ад. . .
 Закрыт грехами "смертный" переход!
 О нас – «живые трупы»- говорят…
 Лишь сатана ликует и поёт!
 Старушка-смерть уволена давно,
 Не косит виноградную лозу.
 И ,глядя в мир, как в "стёртое" кино,
 Дождём роняет горькую слезу. . .