Так достало считать эту гадость стандартною жизнью

Натали Зеленоглазая
Так достало считать эту гадость стандартною жизнью.
Снова ночи длиннее октябрьско-приторных дней.
А в соборах звучат литургии и горькие тризны...
Ну, а мне бы пора становиться, наверно, сильней...

Отключить телефон - пару дней передышка для нервов.
Отключить интернет - слишком слякотно в сердце сейчас.
Становиться другой. Может даже немножечко стервой.
"О тебе", "обо мне" заменить на простое "о нас".

И зашторив окно, заварить себе кофе с корицей,
помечтать обо всем, что ушло в пустоту навсегда.
Может быть, разрешить себе даже немного влюбиться,
чтобы снова писать о любви... хоть чуть-чуть... иногда...

Чтобы вновь босиком по разбитым и тающим звездам
мне сбежать ото всех и с рассветом вернуться назад...
Чтобы стать, как тогда неумело и глупо-серьёзной,
всё смеяться, шутить и капризничать так невпопад.

Мне б взлететь в облака... Ну, а впрочем... Всё это не важно.
За окном, как всегда отбивают стаккато дожди.
Голос робко дрожит, и дыханье становится влажным,
в лужах тонет душа... Где-то ангел отстал позади...

По карнизу тоска всё скребется озябшею мышью...
Мысли держат курок, чтоб сорваться и выстрелить, но...
Снова в памяти он... И его "Обожаю! Ты слышишь?"
Улыбнёшься... Закуришь... И настежь откроешь окно...

© Зеленоглазая, 2011