Мы строим храмы дорогие

Еммилия
Мы строим храмы дорогие, возводим стены до небес,
Мы входим в дольмены живыми, закрыв глаза, все ждем чудес.

Мы замуровываем тело, в пещерах каменных сидим,
В кромешной тьме проводим годы - все Свет увидеть там хотим.

О, Истина! Какая плата, увидеть Свет в кромешной мгле!
О, Время! Как ты пробежало, пока мы жили не в тебе!

Зачем от Света закрываться, чтоб свет в пещере увидать?
Зачем над телом издеваться и заставлять его летать?

Мы мудрость предков растеряли, устраивая самосуд
 Без содрогания взираем как казнь сегодня проведут?

Одни твердят - не та веревка, другие - был не тот мешок…
Как Боги, мы лишаем жизни, но ведь закончится наш срок.

А, может, высвободим страхи и перестанем воевать?
Построим храмы в наших душах и будем людям помогать?

Очистим чувства, пробудившись, увидим небо, облака,
Единство, льющееся с неба и тут же Помощи Рука.

Лучей Вселенских миллионы стремятся осветить нам жизнь,
Все от Светила Золотого, со всех сторон, и вверх, и вниз.

Так вот,  где Чудо! Пробудитесь! Сияет Солнце в Небесах!
Увидьте! Осветите души! Зажгите искорки в глазах.

08.07.07

фото автора