Как это грустно, мать

Даниил Сечение
Эту рубашку не трогай, не мой.
Мне она нравится.
В ней воспета и в память закреплена
Душа красавицы.
И картины прохладного солнца
Рождаются в памяти.
Как мне жаль, что наше гнездо
Навсегда занято.

Не дари, не выбрасывай, не продавай
Теплого свитера.
Он был рядом со мной, он так плакал со мной
И не для зрителя.
Мне тебя не обнять, не прижать,
И не почувствовать.
Как же это трагично – рожать,
Как это грустно, мать.

2009