Ночь опрокинутая в утро

Переделкин
Ночь, опрокинутая в кухню –
Бессонница и чёрный кофе…
Спит кошка на «Мариенгофе»
Простецки так обнявшись с мухой.

Природа дышит первым снегом,
Под куртку лезет греться  холод.
…А утром захмелевший город
Сомкнёт огней усталых веки.

И будет этот чёртов будний
День ворошить наш муравейник,
Пока какой-нибудь бездельник
В теплушке дрыхнет беспробудно

С дырой в полнеба на кармане,
Считающей купюры-звёзды…
Но спать ложиться слишком рано,
А просыпаться… слишком поздно.

20.10.2011г.