Прогулка по весне

Таис Гусельникова
Когда на улице весна,
Я молча созерцаю небо:
Ещё не ясна глубина,
Ещё прозрачны краски лета…

И после волшебства зимы,
Взмывает силуэт лесов…
А в океане синевы –
Холсты туманных облаков.

Всё тает будто странный сон…
Вновь всё стирает горизонт.
И слыша над собою звон,
Я молча раскрываю зонт…

И по размытой акварели
Пейзажа ухожу я в даль,
За мною слышен звук капели,
Передо мной – весны вуаль.

С восходом солнца – будет лето,
С закатом – осени ветра,
А у меня всё нет ответа,
Зачем иду я вникуда…