Обязательство

Ольга Тверская
Я себя устала узнавать
В людях, что бездарно время тратят!
И устала долго-долго лгать я,
Что с утра я жить начну опять!

И еще устала сожалеть
Днях о тех, что скомканы от скуки,
И вины сносить покорно муки,
И хандрить, рыдать, мечтать, болеть…

Я себя устала обвинять
В неуспехе, в глупости, в болезни.
Будто жизнь живу я бесполезно,
А могла б Звездою воссиять!

Ну, так вот! Я обязуюсь впредь
Жить путём, что сердце мне укажет,
Делать то, что Мне на душу ляжет,
То, что Я хочу, а не терпеть!