Устало катится автобус...

Сал Парадайз
Устало катится автобус,
сквозь стёкла – неприютный вид...
Вновь поворачивает глобус
на небе мрачный инвалид,

опять звенит тоской острожной,
опять волнует и зовёт...
Вдруг невозможное возможно:
пуститься в роковой полёт?..

Но ты всё так же повторяешь,
что не настал ещё тот час,
лишь по привычке укоряешь
свой размагниченный компАс.

02/10/2011