Из открытого окна...

Еммилия
Из открытого окна ребёнок наблюдает мир...

Дрожит, омыт ночной росою, хрустальный, сказочный эфир,

Там ангелы играют в прятки, летая между облаков,

Там феечки порхают дружно средь распустившихся цветов,

И Дух Воды готов дыханьем преобразить росу в туман,

И Дух Деревьев выпрямляет берёзкам юным тонкий стан,

А Дух Земли туманом дышит, струится вверх, лететь готов,

Ждёт Духа Ветра, чтоб подняться с ним выше дремлющих кустов,

Рассеять прелых листьев запах и песню радостных грибов,

Что Свет увидели, пробившись сквозь слой травы, сухих листов.


Ребёнок видит, как раскрасил листву, траву седой паук,
И с аппетитом поглощает скворец свой завтрак, сев на сук,

И птицы крылья тренируют перед полётом на юга,
И кот соседский тянет спинку в своей зарядке – КРАСОТА!

А из-за леса диск румяный, сияя радостью, встаёт,
И лист зелёный, жить желая, росу ночную вкусно пьет.

Проснулся колокол на храме и разбудил своих друзей,
И зазвенели переливы хрустальной песней веселей!

А за стеной запел будильник, стараясь маму разбудить,
И папа, в ванне напевая, свой день желает зарядить.

Услышав шум – притихли феи, присели тихо на цветы...
В детсад же нужно собираться: Скорей! Скорей! Ну, где же ты?!

Все в доме враз, засуетились, привычна утром суета,
А завтра снова спозаранку ждёт душеньку та КРАСОТА!

фото автора