Страна моя...

Виноградова Екатерина Дмитриевна
Припев
Россия, Украина, Беларусь -
То была и есть – святая Русь.


1 куп
Страна моя - никем не покоренная,
Рожденная на Киевской Руси,
Знаменьем крестным трижды освященная -
Помилуй тебя Господи, спаси!
Святая Русь, за 1000 лет с крещения
Ты крепла, хорошела и росла!
О Божьей заповеди всепрощения
Звонят церковные колокола...


2 куп
Хранимая святою Богородицей,
И в смутные, и в грозные года
Ты верою своею православною
Спасала от набегов города!
Святые лики – символ веры русской
В боях несли и Невский и Донской,
И справиться с чумой фащистско-прусской
Молитва  помогала той порой.


3 куп
Россию и теперь порвать на части
Желает демон, потерявший рай.
Убереги, Господь нас от напасти,
И не оставь наш благодатный край.
Будь благословенна, православная,
Русь святая – звонкая душа.
Славься, славься Русь победованная
Полной грудью воздухом дыша.


4 куп
Слушая акафистное пение
Вспомни чем дышал, как жил.
Радуйся души моей спасение
Да не получу, что заслужил.
Страна моя, никем не покоренная,
Рожденная на Киевской Руси,
Знаменьем крестным трижды освещенная,
Помилуй тебя Господи, спаси.