Хризантемы

Татьяна Павара
Мой сад опустел, лишь цветут хризантемы...
 Прощается осень, даря диадемы
 Пушистых и нежных последних цветов
 Раскрашенных грустью живых лепестков.
 Холодным дождем их сердечки умыты,
 И ласковым солнцем они позабыты,
 А ветер, дыханьем, цветов не согреет,
 Морозец ночной - красоты не жалеет.
 Природа затихла, в свой сон погружаясь,
 Красой хризантем перед сном наслаждаясь...
 Так осень прощается стойко и мудро
 Встречая холодное, зимнее утро.
 28.10.01г.