Октябрь близится к концу,

Татьяна Усманова 2
Октябрь близится  к  концу,
Но  дуб  не  замечает  это -
Такой  нарядный,  разодетый,
Что  в  осень,  вовсе  не к  лицу!

Соседний  тополь,  чем  же  хуже?
Не  так  могуч,  зато  высок
И  тоже любит  голосок
Своих  берёзовых  подружек!

Смотри,  сорока  на  хвосте
К  ним   принесла   шальные  вести,
Что  есть  на  белом  свете  место,
Где  делать  нечего  зиме!

И, разведя  бессильно  ветки,
Вздохнут  деревья  глубоко.
А  листья крУжаться  легко,
Спеша  во след  сорочьей  сплетне.

Татьяна Усманова.
Алматы 1991г.