ЯЛТА

Григорий Немировский
И бросил нА берег лагуны
Посол небес свой камень лунный
Вблизи подножья Крымских гор,
Свершив красот земли обзор.

Жемчужным ожерельем дивным
Возрос у моря город мирный
Средь кипарисов,тополей,
Мимоз,платановых аллей.

Раскинулись плантаций шири
Лоз виноградных лучших в мире,
Покоя стражи,тишины,
В горах плетут свой круг орлы.

Ласкают берега прибои,
Гонимые морской волною
На пляжи-лежбища людей,
Тепла страдальцев всех мастей.

Блажен,кто края непогоды,
Избегнув,попадёт на воды,
Для излечения души
Средь субтропической тиши.

Где непременно ангел Божий
С него сорвёт узду и вожжи,
Что он в себе годами нёс,
И вознесёт его до звёзд.