Время и море

Семли Роканнон
Можно молиться истово там, в углу,
«дай» и «прости» нанизывая на чётки.
Время шуршит песком на сыром полу,
тащит на поводке золотую лодку –
будет играть в кораблики, только вот
сделает море, бег свой чуть-чуть ускорив.
В тот ядовитый, в тот поворотный год,
Тоже к тебе со стен опускалось море.
Пело и плакало, но не могло согреть.
Синее море в белых, как снег, барашках.
Если ты хочешь дуэтом с волною петь,
То приготовься песню испортить кашлем -
Соль разъедает горло и жжёт глаза.
Все поцелуи моря - как соль на раны.
В твой опустевший тронный огромный зал
Время-тиран вступает и простирает
Длань над песком, вторую же – над водой,
И запускает лодку - луны рогалик..
Ты еще здесь? Так выкашляй кровь и пой.
Стены укрась радостными богами,
И не проси их ни простить, ни дать.
Сами простят, будут щедры и кротки.
Время – тиран, варвар, строитель, тать –
Гонит, смеясь, в ручье золотую лодку.