Лишь миг один

Владимир Лакин
Как жалко, что лишь миг один
Судьба дала в распоряженье,
И это словно пораженье,
Хотим того иль не хотим.

Лишь миг один... И ты уйдешь,
И я опять один останусь,
Опять почувствую усталость,
И небо серое, и дождь.

Лишь миг один... И болью снова
На сердце ляжет груз разлук,
Воспоминанье теплых рук
И сладость от ночного слова.

И все банальностью опять
Затянется, как будто небо,
На сердце, словно птица, село,
И не уйти, и не согнать,

И не солгать, и оправданья
Разлуке нашей не найти.
И суждено тебе уйти,
Как и другим - в воспоминанья.

1973 г.