Родина

Сергей Помаз 2
                За изгородью прямо-лопухи,
                Даль без конца и грехопересуды,
                Меня,быть может,за мои стихи
                И Бог простит,и не осудят люди.

                Я десять лет не видел этих мест,
                И заглушив движок шальной машины,
                Услышал я пронзительный оркестр
                Кузнечиков встревоженной долины.

                Довольный встречей,с безмятежной грустью
                Я уходил в любимые края,
                И все что видел-называлось Русью,
                А Русь исконно Родина моя.