Сон

Юрий Кищук
Машины, пробки, беготня, работа,
Сумятица, толпа, нехватка денег
То «на вулкане», то «в болоте»
Сейчас ты «царь», через секунду «шут» на жизни-сцене!

И сон как избавление от едкого «реала»,
В него «войти» ты можешь даже нищим,
Лишь там ты можешь отстоять мораль и право,
Найти любовь, которую мы здесь зовем и ищем!

Твоей фантазией лишь ограничены пределы,
Захочешь, будешь счастлив, иль на войне падешь,
И нет тебе не до кого там дела,
"Летишь" ли ты под облаками иль "плывешь"!

Жаль одного, - иллюзия не долговечна,
И снова утро! Мир проблем и суеты!
Ах, мне б заснуть, чтобы не просыпаться вечно,
Хотя, пожалуй, нет! В реальном мире у меня есть ТЫ!