Русь рядом

Виктор Мурзин
О, Русская земле!
Уже за шеломянем еси…

О чём бы таком ни мечтал
И что бы ни плёл кружевами,
Ты помни, нам предок сказал:
Русь рядом, она за холмами.

В каких бы кругах ни бывал,
С какими б ни знался чинами,
Ты помни, как предок сказал:
Русь рядом, она за холмами.

И если ты кем-нибудь стал,
Закрыл свою грудь орденами,
Запомни! Твой предок сказал:
Русь рядом, она за холмами.

Когда невозможен привал,
Дорога гудит под ногами,
То вспомни славянский запал:
Русь рядом, она за холмами.

В Отечестве полный развал –
Неужто забыли мы с вами,
Что предок не зря горевал:
Русь рядом, она за холмами?!.

1987