зло

Анастасия Шматченко
За годом проходят года,
Былое не вернуть уж никогда.
Не вернуть нам прошлое никак,
А что уж было там, простите, что не так…
Где-то солнце всходит,
Где-то ночь приходит,
Где-то кто-то бродит в поисках кого-то,
Где-то мы теряем, но немного…
Кого-то мы прощаем, кого-то нет,
А ради чего? Дайте ответ!
Для чего так бездарно жить?!
Для чего порой глупости творить?!
Для чего пустые обещания дарить,
И сквозь дни шептать потом слова:
- Простите за все! Простите меня…
Ведь зло само порой из нас выходит,
Когда в голову что-то приходит,
Когда разум вытесняет пустота,
В которой нет ничего, кроме зла!
Или это временный синдром?
Который проходит, но потом.
Который оставляет в душах других след?
Дайте ответ!
И с каждым такое бывает,
Мы делаем зло,
А сами себе этого не прощаем…
А ведь потом, через года,
Зло нам вернется, убежать от него нельзя.
Это бумеранг, который настигнет тебя,
И от него увернуться нельзя…
Так для чего же мы делаем зло?
Для чего?