точка

Анастасия Шматченко
Все кончено, друг мой!
Я ставлю точку.
Все кончено.
Я ненавижу прочерки.

Зачем обманывать себя,
Раз я не стала той,
Которая любила бы тебя,
Которая была б родной.

Зачем страдать, зачем любить
Когда в душе обман?
Зачем слова пустые говорить,
Когда молчишь ты сам.

За что страдать должна
Моя невинная душа?
За что любила я тебя?
Зачем сходила я с ума?

Чтоб с равнодушием столкнуться?
Чтобы понять, что не нужна…
Не проще бы самой остановиться,
Уйти, сказав тебе «Пока!»?

Но все кончено, друг мой!
Я ставлю точку.
Все кончено.
Не оставляю прочерков.